Наумов

Наумов и Партнёры

10 лет я защищаю интересы компаний и частных лиц в судах

+7 (495) 133‐86‐54 Заказать звонок

Незаконное лишение водительских прав (ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ)

2015 год, Административные дела | Клиент: Кузнецов К., Частное лицо

Обстоятельства дела

В феврале 2015 года в районе дома 156 на Дмитровском шоссе в отношении моего доверителя был составлен административный протокол за установки номерных знаков с применением устройства препятствующего их идентификацию и сообщено каким судебным участком будет рассмотрено дело. Однако никаких повесток доверитель не получал, в указанном судебном участке сведений о рассмотрении административного дела в отношении него не было. В конце марта доверитель получил по почте поставление о лишении его прав с другого судебного участка.

Изучив материалы административного дела я установил, что в протоколе об административном правонарушении в описательной части была допущена описка, и место совершения административного правонарушения указано как дом 15 на Дмитровском шоссе, что и послужило причиной направления административного материала в другой судебный участок. Однако, как оказалось, в мировом суде не стали изучать протокол и имеющие доказательства и спустя два дня с момента получения материала из ГИБДД, судьей было вынесено постановление о признании моего доверителя виновным и назначено административное наказание, в виде лишение права управления тс на 3 месяца.

Учитывая допущенные процессуальные нарушения, позволяющие со 100% вероятностью отменить вынесенное постановление, сроки рассмотрения жалоб, а также процессуальные сроки привлечения к административной ответственности, были неплохие шансы прекратить производство по делу за истечение сроков привлечения к административной ответственности. Совместно с доверителем было приятно решение отменить постановление, добиться повторного рассмотрения дела, а в случае превышения процессуальных сроков, прекратить производство по делу.

Первое что необходимо было сделать, это добиться отмены постановления, как незаконного, вынесенного с нарушением подсудности. Нами была подана жалоба в районный суд, но из-за ошибки секретаря в датах регистрации жалобы, районный суд посчитал жалобу поданной по истечению срока обжалования и вернул без рассмотрения. Поскольку действовавшее административное законодательство не предусматривало порядка обжалований определений в рамках административного дела, была подана жалоба на вступившее в законную силу решение мирового суда в Московской городской суд.

Цель

Отмена постановления суда о лишении права управления, передача дела в суд, по месту совершения административного правонарушения и прекращение производства в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Результат

Постановлением Московского городского суда поставление мирового судьи было отменено, как вынесенное с нарушением правил подсудности, а производство по делу было прекращено за истечением сроков привлечения к ответственности.

Постановление МГС по делу Кузнецова

Другие дела

2017 год, Взыскание задолженности
Клиент: Транском, Компания

Возврат дебиторской задолженности 700 000 рублей

  • Цель

    Возврат просроченной задолженности перед должником клиента в счет погашения задолженности перед клиентом.

  • Результат

    Требования были удовлетворены в полном объеме, в досудебном порядке.

2016 год, Имущественные споры
Клиент: Ксения,

Признание права собственности на унаследованную квартиру

  • Цель

    Признать право собственности на долю в наследуемой квартире.

  • Результат

    Иск к моей доверительнице остался без удовлетворения, встречный иск моей доверительницы был удовлетворен, за доверительницей признано право собственности на спорную квартиру целиком.

2015 год, Взыскание задолженности
Клиент: Не разглашается, Компания

Возврат дебиторской задолженности 15 000 000 рублей

  • Цель

    Возврат просроченной дебиторской задолженности на сумму ~ 15 млн.рублей.

  • Результат

    Требования клиента были удовлетворены в полном объеме, получен исполнительный лист.